официальный сайт администрации локомотивного городского округа Официальный сайт администрации
Локомотивного городского округа
 
Российская федерация, 457390, Челябинская область,
Локомотивный городской округ, ул. Мира 60.
Тотальный диктант-2015 - Официальный сайт администрации Локомотивного городского округа Челябинской области
Выборы губернатора

ТоталДикт 2015     18 апреля в 14 часов по местному времени Локомотивный городской округ «влился» во всероссийский, можно сказать, флешмоб «Тотальный диктант-2015». Партнёром этой акции и организатором на нашей территории стал Дом культуры «ЛУЧ» им. Гаджиева Г.А. К сожалению, невзирая на активную информационную поддержку, решились написать контрольный текст под диктовку только два десятка человек – это всего лишь чуть меньше 0,3% от всех жителей нашего городка. Вместе с тем, значимости сама акция не потеряла. Добавили позитива и организаторы диктанта, выступив с немного юмористической мотивацией происходящего. Ведь, со слов «официальных лиц» такой вид, как «человек-грамотнопишущий» становится практически вымирающим в России, и, вскоре его необходимо будет заносить в «Красную книгу», а также признавать объектом культурного наследия ЮНЕСКО.
     Авторами этой акции в 2004 году стали студенты Новосибирского государственного университета. К 2014 году диктант охватил 180 городов России и мира, в 2015 году диктант писали в 551 населенном пункте. Авторами текста становились известные русскоязычные писатели — Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Дина Рубина, Захар Прилепин и Алексей Иванов.
     В этом году на официальной площадке тотальной проверки грамотности локомотивчане участвовали впервые, но все участники заверили организаторов, что в обязательном порядке будут участвовать и в следующем. Правильный текст диктанта с комментариями и допустимыми по нормам русского языка написаниями, отличными от авторских, будет выложен на сайте Тотальный диктант в течение одного-двух дней по окончании акции. А результаты своей работы каждый зарегистрировавшийся участник сможет узнать с 22 апреля на официальном сайте: нужно будет ввести те же имя и кодовое слово, которые были указаны на бланке «Тотального диктанта». А после 23 апреля 2015 года можно будет забрать свою проверенную работу и сертификат об участии в Тотальном диктанте. Ждем с волнением и нетерпением свои оценки, и надеемся, что всё же «человек-грамотнопишущий» не станет вымирающим видом в нашей стране.
TotalDict 15 2TotalDict 15 3TotalDict 15 4TotalDict 15 5TotalDict 15 6TotalDict 15 7