официальный сайт администрации локомотивного городского округа Официальный сайт администрации
Локомотивного городского округа
 
Российская федерация, 457390, Челябинская область,
Локомотивный городской округ, ул. Мира 60.
Яркий блеск «Соцветий Южного Урала» - Официальный сайт администрации Локомотивного городского округа Челябинской области

Созвездие-Урала     Во второй раз гостеприимная земля Локомотивного радушно и заботливо принимала отборочный тур Областного фестиваля национальных культур «Соцветье дружное Урала».
     Таланты юга области: Агаповского, Брединского, Карталинского, Нагайбакского, Чесменского районов, города Магнитогорска и Локомотивного, состязались в ДК «Луч» за звание лучшего и за право принять участие в гала-концерте, посвященному Дню народного единства, который пройдёт в начале ноября в областном центре. В небольшом, но уютном городке Локомотивный собрались мастера различных направлений искусства и культуры, артисты и их болельщики из южных районов Челябинской области, в общей сложности 30 коллективов и около полутысячи зрителей.
     Поддержать традиции разных народов, проживающих на южных отрогах Урала, и показать через своё творчество многонациональную палитру региона – такие задачи ставят перед собой организаторы фестиваля: Министерство культуры области, «Дом дружбы народов Челябинской области», Форум народов Южного Урала и Администрация Локомотивного городского округа. По уже сложившейся традиции, гостей мероприятия встречала выставка декоративно-прикладного искусства локомотивчан. Рисунки, плетение из лоскутков и лозы, керамика и резьба по дереву, вышивка мулине и бисером сразу создавали особую атмосферу празднику. «Особо запомнился большой замок, выполненный из поролона, который сделали ребята из студии «Лоскуток» при ДК «Луч», а девочки-воспитанницы студи, и тут же проводили мастер-класс по вязанию», – делилась впечатлением Юлия Лапидус – директор областного Дома дружбы народов.
     Очень яркой получилась и концертная программа. Было показано множество разных национальных номеров, и, как оказалось, не только традиционных для народов нашей области. Например, ансамбль из Карталинского района «Виктория-джем» представил на конкурс монгольский танец. Прекрасно выступили ребята из Брединского района из казахского клуба «Шанырак», детская студия «Дашенька» из Магнитки».
     По результатам отбора жюри выделило пять номеров, которые, наряду с победителями других отборочных туров войдут в программу финального концерта.
ФОТО Алексея Вшивкова.
СДУ 1СДУ 2СДУ 3СДУ 4СДУ 5СДУ 6СДУ 7СДУ 8

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!