официальный сайт администрации локомотивного городского округа Официальный сайт администрации
Локомотивного городского округа
 
Российская федерация, 457390, Челябинская область,
Локомотивный городской округ, ул. Мира 60.
Продавая недвижимость, карталинец стал жертвой мошенников. - Официальный сайт администрации Локомотивного городского округа Челябинской области

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» обратился местный житель, 1961 года рождения. Заявитель сообщил полицейским, что после размещения объявления о продаже гаража в сети Интернет на сайте продаж, ему на телефон поступил звонок от неизвестного лица. Злоумышленник сообщил о том, что готов приобрести недвижимое имущество, но ввиду отсутствия на территории города предложил потерпевшему внести залог на банковскую карту. Для подтверждения операции мошенник попросил карталинца направиться к банкомату и произвести ряд манипуляций. Выполнив указания неизвестного лица, мужчина перевел ему свои денежные средства, на сумму 54 000 рублей, при этом якобы покупатель перестал выходить на связь.

По данному факту в следственном отделе МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступлений и задержание злоумышленников.

Полицейские в очередной раз напоминают: будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников. Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства за сомнительные покупки или услуги, не называйте неизвестным лицам данные своих банковских карт. Помните, если вам предлагают компенсировать стоимость каких-либо ранее приобретенных товаров при этом, вас же просят перевести денежные средства – это мошенники. Немедленно прекратите разговор и сообщите об этом в полицию.

Заместитель начальника МО МВД – начальник СО

майор юстиции                                                                     Павел Перчаткин

Общественное голосование

Сообщения

Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».