официальный сайт администрации локомотивного городского округа Официальный сайт администрации
Локомотивного городского округа
 
Российская федерация, 457390, Челябинская область,
Локомотивный городской округ, ул. Мира 60.
Все по закону! - Официальный сайт администрации Локомотивного городского округа Челябинской области

Одним из основных направлений оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Карталинский» является укрепление состояния учетно-регистрационной дисциплины в соответствии с нормативными правовыми документами, регламентирующими деятельность по учетно-регистрационной дисциплине.
В соответствии с приказом МВД России от 29.08.2014 года № 736 регистрация сообщений о происшествиях осуществляется в Книге учета сообщений о преступлениях круглосуточно в дежурных частях органов внутренних дел вне зависимости от территории оперативного обслуживания.
Сообщение о происшествии может поступить в орган внутренних дел лично от заявителя, нарочным, по почте, телефону, телеграфу. Также с сообщением о происшествии можно обратиться лично к участковому уполномоченному полиции на обслуживаемой территории как на приеме граждан в соответствии с графиком, так и при личной встречи.
Органы внутренних дел не вправе отказывать в приеме заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и происшествиях по мотивам недостаточности сообщаемых данных. Вместе с тем, эта информация не должна содержать заведомо ложных сведений. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст.306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.
В административных зданиях органов внутренних дел вывешены стенды, на которых размещены выписки и положения УПК России и иные нормативные правовые акты, регламентирующие порядок приема сообщений о происшествиях, служебные номера телефонов и адреса должностных лиц, по которым могут быть обжалованы действия, связанные с приемом или отказом в приеме сообщений о происшествиях.
По результатам рассмотрения сообщения о происшествии сотрудником органа дознания или следователем в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:
По сообщениям о преступлении:
- о возбуждении уголовного дела;
- об отказе в возбуждении уголовного дела;
- о передаче по подследственности или территориальности.
По иным сообщениям:
- о возбуждении дела об административном правонарушении;
- о приобщении материалов в специальное номенклатурное дело.
О принятом решении по сообщению о происшествии информируется заявитель. Одновременно разъясняется его право обжаловать принятое решение и порядок обжалования в соответствии с законодательством и иными правовыми актами Российской Федерации.

Начальник ОУУП и ПДН МО МВД России «Карталинский»
Майор полиции                                                                                    Игорь Романов     

Формирование современной городской среды