официальный сайт администрации локомотивного городского округа Официальный сайт администрации
Локомотивного городского округа
 
Российская федерация, 457390, Челябинская область,
Локомотивный городской округ, ул. Мира 60.
На ристалищах культуры «схлестнулись» трудовые коллективы - Официальный сайт администрации Локомотивного городского округа Челябинской области
Выборы губернатора

Логотип ДК RGB     В Доме культуры «ЛУЧ» им. Гаджиева Г.А. прошёл очередной, шестой по счёту песенный фестиваль «С песней по жизни», который в этом году был посвящён «Году литературы в России» и носил символическое название «Волшебный мер книг – потрясающий мир кино».
     В конкурсной программе приняли участие коллективы одиннадцати организаций, учреждений и предприятий Локомотивного городского округа, и города Карталы, кстати, которые впервые приняли участие в нашем открытом фестивале. «Карталинский многоотраслевой техникум» представил эпизод из кинофильма «А зори здесь тихие» – экранизации одноименной повести Бориса Васильева. Песня «Щербатый месяц», в исполнении педсостава техникума принесла карталинцам I место.
     На подмостках Дома культуры, превратившейся на время концерта в библиотеку, соседствовали изящная Золушка и всемогущий Волонд, Астап Бендер с Кисой Воробьяниновым и режиссер Якин с Иоанном Васильевичем, Бременские музыканты и старик со старухой, те что 30 лет и 3 года прожили у самого Синего моря, неуловимые мстители и русские богатыри. И, при всей своей непохожести, все персонажи были едины в одном: вызвали неподдельный интерес у публики, – такие же яркие, какими их создали писатели и экранизировали съемочные кинокоманды. Зрителей был полный зал. Позитивное настроение, положительные эмоции, разносторонние таланты участников, любовь к песне и музыке наполняли, как зрительный зал, так и закулисье дружелюбной обстановкой и смехом.
Многие песни и зал пел вмести с участниками, от всей души поддерживая, не только представителей своих коллективов, но и остальных участников фестиваля. Многие выступления были настолько проникновенными, эмоциональными, что не могли оставить равнодушным не только зрителя в зале, но и членов жюри, которое в этом году было весьма компетентным. Арбитрами были: Михаил Иняев – директор Дома культуры «Железнодорожников» г. Карталы и Александр Коптеев – начальник Управления культуры Администрации Кизильского района, а председательствовала Ольга Николаева – главный специалист Управления культурной политики и межтерриториального взаимодействия деятельности Министерства культуры Челябинской области.
Но, все же, фестиваль – это, прежде всего конкурс, и как в любом конкурсе, есть свои победители. Мы рады поздравить лауреатов песенного праздника «С песней по жизни-2015»:
     - дипломантов III степени: АУ «Редакция СМИ», МКУ ДОД «Детская школа искусств», МКДОУ №1 «Звездочка»;
     - дипломантов II степени: МКУ «Поисково-спасательная служба» и Администрация округа;
     - дипломантов I степени – ГБОУ СПО «Карталинский Многоотраслевой техникум»;
И, конечно же, обладателей ГРАН-ПРИ – Дом Культуры «Луч» им Гаджиева Г.А.
Это был большой литературно-театрализованный форум, песенный праздник потрясающего мира кино и волшебного мира книг.
VI pesenny ВЭБ 1VI pesenny ВЭБ 2VI pesenny ВЭБ 3VI pesenny ВЭБ 4VI pesenny ВЭБ 5VI pesenny ВЭБ 6VI pesenny ВЭБ 7VI pesenny ВЭБ 8VI pesenny ВЭБ 9VI pesenny ВЭБ 10VI pesenny ВЭБ 11VI pesenny ВЭБ 12VI pesenny ВЭБ 13VI pesenny ВЭБ 14VI pesenny ВЭБ 15VI pesenny ВЭБ 16VI pesenny ВЭБ 17VI pesenny ВЭБ 18VI pesenny ВЭБ 19