официальный сайт администрации локомотивного городского округа Официальный сайт администрации
Локомотивного городского округа
 
Российская федерация, 457390, Челябинская область,
Локомотивный городской округ, ул. Мира 60.
По приговорам суда… - Официальный сайт администрации Локомотивного городского округа Челябинской области

Следователи Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» сообщают о вступивших в силу обвинительных приговорах по уголовным делам, возбужденным в конце 2016 года в отношении жителей Карталинского муниципального района.

- К 3 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком в 1 год Карталинским городским судом осужден гражданин У. В ноябре 2016 года, находясь на пустыре города Карталы, мужчина незаконно приобрел и хранил части растений содержащих наркотические вещества (конопля) в крупном размере, суммарной массой около 150 грамм. По данному факту в следственном отделе МО МВД России «Карталинский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ: «Незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере».

- К 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев Карталинским городским судом приговорен гражданин С. Следствием установлено, что в сентябре 2016, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из домов села Анненское Карталинского района, мужчина нанес не менее 5 ударов в область лица и головы гражданина Р., причинив пострадавшему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. По данному факту в следственном отделе МО МВД России «Карталинский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».

- К 3 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима Карталинским городским судом осужден Гражданин К. Установлено, что в октябре 2016, находясь в г. Карталы мужчина тайно похитил автомобиль и иное имущество, принадлежащее гражданину С. Своими действиями злоумышленник причинил пострадавшему материальный ущерб на сумму около 1 000 000 рублей. По данному факту следователями МО МВД России «Карталинский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ: «Хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере».

         

И.о. начальника СО

майор юстиции                                                                        Владимир Мациевский

Формирование современной городской среды