официальный сайт администрации локомотивного городского округа Официальный сайт администрации
Локомотивного городского округа
 
Российская федерация, 457390, Челябинская область,
Локомотивный городской округ, ул. Мира 60.
В Карталах полицейские задержали подозреваемого в краже электроинструмента. - Официальный сайт администрации Локомотивного городского округа Челябинской области

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» обратился местный житель, 1961 года рождения. Мужчина сообщил полицейским, что во время его отсутствия неизвестный проник в гараж расположенный на территории частного дома, находящегося по улице Железнодорожная, и похитил электрический триммер. Сумма ущерба составила около 3 500 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый карталинец, 2004 года рождения. Молодой человек признался, что, проходя мимо частного дома, обратил внимание на незапертые двери гаража. Воспользовавшись этим, он проник в надворную постройку, откуда похитил электроинструмент.

Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность и соблюдать элементарные правила безопасности с целью сохранности своего имущества.

В случае совершения в отношении вас преступления необходимо незамедлительно обратиться в дежурную часть МО МВД России «Карталинский» по телефонам: 8(351) 332-23-02 или 02 с целью организации работы полицейских по задержанию подозреваемых и раскрытию преступлений по горячим следам.

Заместитель начальника МО МВД – начальник СО

майор юстиции                                                                     Павел Перчаткин

Общественное голосование

Сообщения

Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».