официальный сайт администрации локомотивного городского округа Официальный сайт администрации
Локомотивного городского округа
 
Российская федерация, 457390, Челябинская область,
Локомотивный городской округ, ул. Мира 60.
В Карталах полицейские проводят операцию «Подросток-семья» - Официальный сайт администрации Локомотивного городского округа Челябинской области
Выборы губернатора

В целях профилактики семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми на территории Карталинского муниципального района стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток - Семья».

В период  с 1 по 10 августа  сотрудники полиции совместно с управлением образования, здравоохранения, комиссией по делам несовершеннолетних будут проводить различные мероприятия, направленные на выявление детей и семей, находящихся в социально опасном положении.

Неблагополучной (криминогенной) можно назвать такую семью, в которой не обеспечивается надлежащее нравственное формирование личности детей и подростков, в силу чего они усваивают отрицательные образцы поведения, негативные ценностные ориентации, в дальнейшем реализуя их в собственном преступном поведении.

Это, прежде всего, семьи, где родители из-за своего антиобщественного или преступного образа жизни не создают элементарных условий для воспитания детей, допускают жестокое обращение с детьми, женщинами, вовлекают детей в преступную и антиобщественную деятельность, пьянствуют, ведут аморальный образ жизни. Предупреждение преступности несовершеннолетних в значительной мере зависит от раннего предупреждения семейного неблагополучия.

О ставших известными фактах неисполнения родителями (иными законными представителями) обязанностей по воспитанию и содержанию детей, жестокого обращения с ними, вовлечения их в преступную и антиобщественную деятельность необходимо незамедлительно сообщать в полицию по телефону дежурной части МО МВД России «Карталинский»: 02,  2-23-02 или в ПДН: (835133)7-99-14.

Старший инспектор ОДН ОУУП и ПДН

майор полиции                                                                     Сергей Бантюков