официальный сайт администрации локомотивного городского округа Официальный сайт администрации
Локомотивного городского округа
 
Российская федерация, 457390, Челябинская область,
Локомотивный городской округ, ул. Мира 60.
Обращение к работодателям - Официальный сайт администрации Локомотивного городского округа Челябинской области
Выборы губернатора

Уважаемые работодатели!

Правительство Челябинской области, Челябинское областное объединение организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Челябинской области», Челябинское региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», выполняя принятые обязательства в сфере оплаты труда и его тарифного регулирования, заключили Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Челябинской области на 2015 год.

Размер минимальной заработной платы установлен:

во внебюджетном секторе экономики с 1 января 2015 года в размере 8300 рублей;

в организациях бюджетной сферы с 1 января 2015 года в размере 5965 рублей, с 1 июля 2015 года в размере 6100 рублей.

В соответствии со ст. 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области обращается к работодателям, осуществляющим деятельность на территории Челябинской области и не участвовавшим в заключении указанного Соглашения, с предложением присоединиться к его реализации.

Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории области, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению не представили в Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области (ул. Комсомольская, 18а, г. Челябинск, 454091) мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Соглашением.

Консолидация усилий органов исполнительной власти Челябинской области, работодателей и профсоюзов позволит сделать конкретные шаги на пути к цивилизованному рынку труда и социальной справедливости. Надеюсь на взаимопонимание и поддержку.



Начальник Главного управления по труду и

занятости населения Челябинской области

  В.В. Смирнов





О соблюдении прав
граждан Украины, прибывших в
Российскую Федерацию в
экстренном массовом порядке,
на трудоустройство

В связи с участившимися случаями необоснованных отказ о приеме на работу граждан Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, прошу в соответствии поручением Президента Российской Федерации от 6 мая 2015 г. организовать разъяснительную работу с потенциальными работодателями по соблюдению ими прав граждан Украины при трудоустройстве в соответствии положениями статьи 64 Трудового кодекса Российской Федерации в целях исключения случаев предъявления к работникам необоснованных требовании,
связанных с необходимостью предоставления разрешительных документов на право осуществления трудовой деятельности либо документов, подтверждающих постановку на миграционный учет.
Информируем, что согласно пункту 4 статьи 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранный гражданин вправе осуществлять трудовую деятельность без получения разрешительных документов, если он: имеет разрешение на временное проживание или вид на жительство.